Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чудо Рождества

13.01.2018, 7:49      Новости Арзамаса

Сейчас идет пора рождественских праздников и святок. Эти дни издавна считались самыми долгожданными, светлыми и благодатными - ведь всё, что происходит в эту пору, дарит нам надежду на чудо, наполняет сердце радостью и любовью.

В дни новогодних и рождественских каникул жители сельских поселений традиционно становятся активными участниками библиотечных вечеров: их ждут увлекательные путешествия в страну книг, игры, конкурсы, викторины.

Калейдоскоп рождественских мероприятий открыла Арзамасская центральная районная библиотека им. И.Н. Сахарова. Один из морозных вечеров подарил членам клуба любителей чтения «Открытая книга» встречу с удивительными книгами и погрузил в атмосферу семейного праздника и душевной теплоты. В начале встречи сотрудники библиотеки рассказали об истории и традициях проведения зимних праздников, а читатели поделились своими воспоминаниями о том, как они встречали Новый год и Рождество в детстве.

Но главной темой этой встречи стали книги о Рождестве, особые книги, погружающие нас в неповторимую атмосферу сказки. Именно поэтому произведения Г.Х. Андерсена, С. Маршака, Э. Гофмана, на которых выросло не одно поколение читателей, любимы нами с детства и на протяжении всей жизни остаются в наших сердцах. Но не только сказочники и романтики оставили описание любимых с детства праздников на страницах своих литературных произведений. Свою руку здесь приложили и поэты, и сатирики, и реалисты. Сотрудники библиотекари представили широкий круг авторов, описавших как сам новогодний праздник, так и все, что случается на Рождество. На мероприятии звучали отрывки из книг «Ночь перед Рождеством» Н. Гоголя, «Елка» А. Чехова, «Мальчик у Христа на елке» Ф. Достоевского, «Рождественские повести» Ч. Диккенса, а также стихи И. Бродского, В. Набокова, Б. Пастернака… Читатели отметили сходства и различия в изображении темы Рождества в русской и зарубежной литературе, в современных произведениях и книгах, которые составили золотой фонд мировой литературы.

В конце встречи радушные и гостеприимные хозяева не забыли и о традиционном на Рождество праздничном столе – читателей угостили чаем со сладостями.

Управление культуры, искусства и туризма

Источник: www.arz.omsu-nnov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования