Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родные стены помогли

21.11.2017, 23:02      Новости Арзамаса

Родные стены помогли

На областном конкурсе профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки» арзамасцы заняли три первых и три третьих места.

Участников приветствовали министр образования Нижегородской области С. Наумов, заместитель генерального директора Союза «Торгово-промышленная палата Нижегородской области» А. Цапин, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Д. Замотин. Оказывается, все они начинали свой трудовой путь с рабочих профессий на заводах.

Мэр М.Мухин в своем приветственном слове подчеркнул первостепенную важность повышения качества подготовки рабочих кадров:

- Основа развития нашей экономики – это высококвалифицированный рабочий класс. И сегодняшний конкурс является очередным шагом к повышению престижа и статуса основных рабочих профессий. Его результаты – важный показатель эффективности изменений в современном профессиональном образовании.

Предприятию, принимающему у себя областной конкурс «Золотые руки», - АО АПЗ им. Пландина, - был вручен штандарт нижегородского правительства. Нужно отметить, что генеральный директор завода О. Лавричев также начинал свой трудовой путь в рядах активной передовой рабочей молодежи.

По пяти рабочим специальностям соревновались 47 конкурсантов из 19 ведущих предприятий и муниципалитетов области, соревнования проходили также на базе приборостроительного колледжа и в учебно-производственном центре ОАО «Газпром». Теоретические знания и практические умения в своих профессиях демонстрировали лучшие из лучших – те, кто уже победил в профессиональных конкурсах муниципального уровня. И все же шесть из пятнадцати призовых мест остались за арзамасцами.

Может быть, секрет успеха наших участников – в том, что им, как говорится, родные стены помогали. А может, в том, что именно в нашем городе готовят такую квалифицированную рабочую смену.

Наши победители.

Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением: I место – Д. Кукушкин, АО «АПЗ».

Фрезеровщик: I место – С. Кузнецов, АО «АПЗ»; III место – П. Тузов, АО «АПЗ».

Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов: I место – И. Захарова, АО «АПЗ»; III место – А. Чикунова, АО «АПЗ».

Электрик: III место – С. Дунаев, АО «АПЗ».

Источник: xn--80aaa0a0avl.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования