Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самый первый дом

24.11.2017, 21:02      Новости Арзамаса

Самый первый дом

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев оказал помощь Арзамасскому родильному дому, где ежегодно помогают появиться на свет тысячам маленьких жителей региона.

Выполнение современных стандартов, предписаний, требований к работе учреждений требует от бюджетных учреждений немалых затрат. С такой проблемой столкнулся и Арзамасский роддом. После очередной проверки Госпожнадзор выписал организации предписание, согласно которому необходимо было заменить системы автоматической пожарной сигнализации.

– Сумма на это требовалась довольно серьезная, – рассказывает главный врач роддома Людмила Тихомирова. – Решили обратиться к депутату Олегу Лавричеву. Написали письмо, приложили смету. Он быстро откликнулся – перечислил деньги, после чего мы смогли объявить аукцион на выполнение необходимых работ и заключить контракт с исполнителями. Спасибо огромное Олегу Вениаминовичу за помощь!

Завершить капитальный ремонт системы автоматической пожарной сигнализации планируется к июню 2018 года.

А к Дню матери на территории медучреждения появился символ рождения – белый аист с заветным свертком в клюве под солнышком (на снимке) . Такая идея пришла к деятельной сотруднице роддома Ларисе Васильевой. В этом году она своими руками разбила несколько клумб и решила дополнить картину малыми архитектурными формами.

– Всегда стараюсь делать мир вокруг лучше. Когда писала депутату О.Лавричеву, честно, не рассчитывала на отклик – ведь он человек очень занятой, да и просителей много, – отмечает Лариса Васильева. – Но Олег Вениаминович к проблемам всех людей относится со вниманием и пониманием. Вот и мою идею помог реализовать, выделив необходимые денежные средства. Благодаря его отклику у родильного дома появились «Аист» и «Солнышко», которые радуют и рожениц, и их родственников.

Две металлоконструкции высотой 1,6 м и 1,2 м – отличный фон для памятной фотографии для пополнившейся семьи в день выписки из роддома.

Источник: xn--80aaa0a0avl.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования