Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вся сила – в песнях

28.11.2017, 22:03      Новости Арзамаса

Вся сила – в песнях

В Городском доме культуры состоялся зональный этап областного конкурса «Битва хоров». Столь интересное и яркое мероприятие проводилось в рамках празднования 30-летия Всероссийского общества инвалидов. Эта организация объединяет более 80 тыс. человек, полных сил и энергии, энтузиазма и творческих идей.

С приветственным словом к участникам смотра-конкурса обратился депутат Арзамасской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» К. Аргентов. Он отметил, что и без результатов «Битвы хоров» всех можно назвать победителями, потому что их задор, активная жизненная позиция и сила воли уже заслуживают искреннего и глубокого уважения.

На сцене в этот день своими талантами блистали хоровые коллективы из 6 районов южного куста области: Перевозского, Д.-Константиновского, Вадского и Арзамасского, а также Ардатова и Арзамаса. Участники «битвы» исполняли по три произведения: звучали патриотические, лирические песни и композиции на свободную тему. Каждое выступление вызывало шквал аплодисментов. Чувствовалось, как артисты преисполнены искренней любовью, душевной теплотой к своей стране, малой родине и русской культуре. К слову, зрительный зал был полон: столько желающих отдохнуть душой и получить массу положительных эмоций пришло на этот концерт.

Как отметила председатель правления Арзамасской городской организации ВОИ Л. Горожанкина, такие фестивали важны и нужны, потому что здесь инвалиды и ветераны могут пообщаться, обменяться опытом и показать свое творческое мастерство.

На сцене коллективы сменяли друг друга. От роскошных костюмов и задушевных песен на душе становилось тепло. Так незаметно подошел к концу смотр-конкурс. По мнению компетентного жюри, победителем «Битвы хоров» был признан художественный коллектив Арзамасского района (он примет участие в областном конкурсе, который состоится весной в Н. Новгороде), второе место завоевали участники из Перевоза, третье – хор «Россиянка» из Арзамаса.

- «Битвой хоров» мы также открываем декаду инвалидов, - сказала она. – В это время как никогда общественность уделяет повышенное внимание людям с ограниченными возможностями, их делам и проблемам, помогает им решить насущные вопросы. Также в эти дни для людей-инвалидов будет организовано и проведено много других мероприятий.

Источник: xn--80aaa0a0avl.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования